|
カテゴリ:日常生活
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいします。 年末は掃除と料理でけっこう忙しい。 料理といってもおせちを作るわけでもなく、出来合いの料理で簡単に済ましている。 去年の秋よりノン・ミート・イーター(魚介類は食べる菜食?)になったので、いろいろと菜食レシピを探している。 菜食といえばやっぱりインド料理ということで、さっそくインドのチーズ、パニールに挑戦。 牛乳とヨーグルト、生クリームを混ぜて煮立て、レモン汁を投入し、水を切って出来上がり。 材料さえあれば、あっけなくできるものだ。 それでパニール・カレーを作った。 こちらも思ったよりも簡単にできた。 カシューナッツと玉葱をベースにした濃厚な、えびカレーでよく使うレシピだ。 こいつを全粒粉でつくったパロタ(チャパティの一種)とレーズンライスでいただく。 うん。うま~い! 自分で作るとよろこびもひとしお。 買い物に出かけるたびに美味そうな地酒を買っていたら、あらら ちょっと買いすぎました。 まるで家が居酒屋のようになってしまった。 ゆっくり味わいましょう。 明日は温泉だ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常生活] カテゴリの最新記事
|
|