175298 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Innerview-インナービュー 内側から見た世界

Innerview-インナービュー 内側から見た世界

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

Aamin

Aamin

Freepage List

Category

Recent Posts

2006/01/01
XML
カテゴリ:日常生活
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいします。

年末は掃除と料理でけっこう忙しい。
料理といってもおせちを作るわけでもなく、出来合いの料理で簡単に済ましている。

去年の秋よりノン・ミート・イーター(魚介類は食べる菜食?)になったので、いろいろと菜食レシピを探している。

菜食といえばやっぱりインド料理ということで、さっそくインドのチーズ、パニールに挑戦。

パニール
牛乳とヨーグルト、生クリームを混ぜて煮立て、レモン汁を投入し、水を切って出来上がり。
材料さえあれば、あっけなくできるものだ。

カレー
それでパニール・カレーを作った。

こちらも思ったよりも簡単にできた。
カシューナッツと玉葱をベースにした濃厚な、えびカレーでよく使うレシピだ。
こいつを全粒粉でつくったパロタ(チャパティの一種)とレーズンライスでいただく。

うん。うま~い!

自分で作るとよろこびもひとしお。


買い物に出かけるたびに美味そうな地酒を買っていたら、あらら

地酒
ちょっと買いすぎました。
まるで家が居酒屋のようになってしまった。

ゆっくり味わいましょう。
明日は温泉だ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/01/03 12:45:34 PM
コメント(4) | コメントを書く
[日常生活] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

ラ・ラ・ラ・メディ… vijayさん
☆虹のわ。。☆。。。… ☆虹のわ。。☆。。。さん
Heart of Life sw-monjuさん
明日もいい風が吹き… 風の谷のすなふきんさん
clear vision devadasoさん

Comments

 森の番人@ なぜ殺してはいけないのか? 初めまして。『機械の中の幽霊』を検索し…
 Aamin@ Re:忘れないでいたいこと(04/08) Ilaaさん 2億か~  本当に途方も…
 Ilaa@ 忘れないでいたいこと 映画「みなさん、さようなら」で、大学の…
 幸子@専務@ 前世はチベット人? 子供の頃から世界の不思議が大好きでした…

© Rakuten Group, Inc.
X