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カテゴリ:おとりよせグルメ
煎酒といってもお酒ではなく調味料。
東京から帰省してきた友人のお土産 DEAN & DELUCAで購入するんだそうな。 銀座・三河屋 煎酒 日本酒に梅干と花かつおを入れて ことことと煮詰めた調味料で 江戸時代の食卓には欠かせなかったとか。 (昔から日本人って美味しいもの食べてたのね~) お刺身にも、おひたしにも その友人と新春初笑い?食事会と なったわけだけど、デザート作るのはサボって こんなお取り寄せをした。 亀乃子本舗 生ダ!どら焼 このネーミングはどうなの・・とも思うけど 味は抜群!! 「粒あんと生クリームなんか邪道じゃー」 と言ってたオットも思わず絶賛 お正月過ぎても胃拡張は続く・・・・ 今年ものんびりした更新になるとは思いますが、 どうぞよろしくお願いします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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