|
テーマ:旅のあれこれ(10280)
カテゴリ:旅行
今回泊まったホテルはすべて朝食付きだった。
いわゆるビュッフェ形式。食べ放題 日本ではバイキング形式とも。 やはり北欧が語源なのか・・・ 興味のある方はWikipediaへ。 結構あちこちで見かけたチーズ切り。 レバーをグルッと回したら、ワイヤーで チーズがスライスされる仕組み。 ハムや野菜と一緒にパンにはさんで サンドイッチに^^ 他の国とは違うな~と思ったのは 朝から魚が登場していたところ。 イワシのマリネみたいなのは、岡山名物の 「ままかりの酢漬け」を彷彿とさせたりして。 カレー味のもなかなか^^ あと、ニシンの一夜干しや、キャビアも。 (後でわかったけど、チョウザメじゃなくて ニシンの卵だったらしい。) 歯磨きのチューブみたいなのを、パンに 塗って食べてる人がいたけど 度胸がなくトライできなかった ハムフレーバーの塗るチーズって 説明してくれた人がいた・・・org あと、レバーのパテとか盛りだくさん。 もちろんパンも何種類もあって デンマークでは甘~いデニッシュも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|