インタソーン家
PR
お気に入りブログ
コメント新着
キーワードサーチ
プロフィール
チョンプーちゃん
わたしのブログへようこそ
< 新しい記事
新着記事一覧(全700件)
過去の記事 >
6月に行った時に、タイの練乳を買って来ました。 今までは缶にはいったものしかみたことがなかったのですが、 今回はスクイーズタイプ! 日本では牛さんの絵のチューブタイプの練乳がおなじみですが、 タイでは缶のほうが主流なの?? 缶はものすごい種類ありますよね。 MALI印のが好きです。 このネスレの練乳はミルク臭がきついです。 食べた後、鼻の下がミルク臭い気がします。私が臭いだけ?はずかしい・・ 日本の牛さんのマークのチューブの味に慣れてしまったからかな? チューブタイプはすぐなくなるので、森永の缶タイプを買って、 タイの真似して開けたのを冷蔵庫にいれずに常温保存したら、 缶の切り口がカラフルになっていました。 ピンクのつぶつぶがついてました。 それは カビ!! でも我が家の室内より暑いタイでは、お店でも屋台でも練乳を使ってるのに、 悪くならないなんて、 アメーヂングです。 ムスリム(イスラム教)の人も食べれます印 使い道は、 コーヒー、紅茶に3分の1強たっぷり入れる、パンに塗る、ホットケーキ、果物にかける、料理の隠し味・・・。 とにかく我が家は、コーヒー紅茶のせいで練乳すぐなくなります。犯人は夫。 これからは量を減らして、頑張ろう。糖尿病予備軍。
タイの柔軟材 2007.12.23 コメント(6)
時計 2007.06.03 コメント(14)
パイナップルジャム 2007.03.30 コメント(21)
もっと見る