|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:アジアもの
アボカドって買って来てもすぐに食べれないことも多く、
(熟れてるのを選べばいいんですけどね、なんか新鮮じゃない気がするけちくさい私) 気づくといい感じに熟れてます。 でも夫は食べないので、いつも半分捨てたりしてたんですが、 今朝はミキサーで簡単レシピです。 まえにしぃさんが書かれていて気になっていましたが、なかなか作らずにいました。 インドネシアではメジャーな飲み物のようです。 台湾にはヤクルトとみきさーにかけたものもあるそうです。 材料&レシピ アボカド3分の1くらい~半分 ミルク350ccくらい 練乳もしくは砂糖もしくはハチミツ 大さじ2くらい 1.アボカドのかわをむいてみましょう。私は包丁を使わず手でむきます。 2.すべてをいれてスイッチオン。ほんの5秒くらいで出来上がり。 ドロドロすぎると思う方は、もう少しミルクを足してみてください。 ちなみにこのグラスは夫が加工しました 反対側にも亀さんがいます。 かわいいでしょっ♪ ほしい方メールくだされば格安でお譲りします アボカドミルクはついてきませんけど お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アジアもの] カテゴリの最新記事
|