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インタソーン家

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チョンプーちゃん

チョンプーちゃん

2009.10.27
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カテゴリ:タイ料理・甘味
今日の夕飯は「牡蠣」とハッシュドビーフならぬハッシュドチキン、ブロッコリーのオイスター炒め。

最近困っているのが
コレ

DSC03434.JPG

ナンプラーのふたが閉まらないこと。
ナンプラーの塩気が強すぎて、結晶ができちゃって閉まらん!

タイナンプラー諸君、日本のしょうゆを見習いたまえ。下矢印
product_img2.jpg


このナンプラーを使い、牡蠣にかけるたれを作った。
DSC03433.JPG
ナンプラー、酢またはライムか、レモン汁、唐辛子とにんにくみじん切り、砂糖少々を調合。
万能だれです。
パクチーがなくてちょっと残念でした。

タイで食べた生牡蠣はおいしかったなぁーーー。





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最終更新日  2009.10.27 23:36:47
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