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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:タイ料理・甘味
今日の夕飯は「牡蠣」とハッシュドビーフならぬハッシュドチキン、ブロッコリーのオイスター炒め。
最近困っているのが コレ ナンプラーのふたが閉まらないこと。 ナンプラーの塩気が強すぎて、結晶ができちゃって閉まらん! タイナンプラー諸君、日本のしょうゆを見習いたまえ。 このナンプラーを使い、牡蠣にかけるたれを作った。 ナンプラー、酢またはライムか、レモン汁、唐辛子とにんにくみじん切り、砂糖少々を調合。 万能だれです。 パクチーがなくてちょっと残念でした。 タイで食べた生牡蠣はおいしかったなぁーーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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