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眠れる猫の小箱

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February 12, 2005
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カテゴリ:未分日記
ナル1歳2ヶ月、ちょっと駆け足が出来るようになりました*^^*




直輸入 送料無料! ル・クルーゼ(ルクルーゼ) ビュッフェキャセロール 3.5QT (オレンジ)私の使ってるお鍋です♪

直輸入 送料無料! ル・クルーゼ(ルクルーゼ)ビュッフェキャセロール(オレンジ)



ル・クルーゼを買う際には自由が丘WING見てね!購入計画の幅が広がりますよ♪(広がり過ぎたらごめんなさい)

日本製は湿気に強く出来てるんだったかな?
私は輸入品ばかりですが、錆びた事ありませんけど。(蓋とあたる部分に油は塗ってます。)



白菜と豚ひき肉の重ね煮【材料4人分】

白菜大4~5枚、豚肉300g、卵1個、長ネギ1/2本、カレー粉大匙1/2、固形スープの素1個、パン粉3/4カップ。

【作り方】

1:白菜は1枚ずつはがし、鍋の湯に1枚ずつ芯の方から入れてややしんなりとするまで茹で、ザルにあげて水気をきる。ネギは粗みじん切り。

2:鍋に350ccの水を沸かし、スープの素、塩こしょう少々を入れてスープを作る。

3:フライパンにサラダ油小匙2を入れて中火で熱し、ひき肉を半分とネギを入れてほぐしながら炒め、火からおろしてそのまま冷ます。

4:ボウルに残りのひき肉、パン粉を入れて卵を割り入れ、冷ましたひき肉を加えて混ぜあわせる。

5:白菜の内側を上にして並べ、茶漉しを通して片栗粉適量を全体にふる。たねと白菜を交互に重ねて鍋に入れる。

6:スープを加え、落し蓋をして中火で熱し、煮立ったら弱火にして約25分煮る。


※6の時小さく切ったニンジンやブロッコリー、じゃが芋などを食べやすく切りラップしてからレンジでチンしたものを加えても(離乳食後期用に)。

※好みでオイスターソース小匙1/2ぐらい混ぜても。合びき肉でもOK。

※ビュッフェキャセの場合の分量です。

※金属製以外のヘラで切り分け、筋が切れない部分はキッチンばさみで浮かせて切る事をおすすめします。

⇒そしてテーブルであくまでも美しく取り分けましょうね♪

▼ 金属以外のいろんなヘラ(ターナー・スパチュラ) ▼

マトファーフランス製木べらスリット【オリーブ製】 
ナイロン製木製シリコン(柔らかくて切り分けは難しいかも)


もっといろいろ!一覧表で見られます♪





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Last updated  February 12, 2005 10:50:47 PM



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