|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:レオポンパパの料理
レオポンパパが今日作ってくれたのはこんな料理でした。
レオポンパパの料理メモ 食べやすい大きさに切った肉に、塩、コショウ、オレガノ、バジルなどの乾燥ハーブをふって、小麦粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで両面キツネ色になるまで焼く。 鶏肉を取り出したあとのフライパンに残った油を使って、白髪ネギに使えない長ネギの真ん中の部分をみじん切りにしたのを入れて炒め、オイスターソース、お醤油少々、お酒でソースを作り、アツアツに熱したらお皿に盛りつけた鶏肉の上にかける。 仕上げに白髪ネギと白ゴマをふって出来上がり ネギの香りがとってもいい風味になっていて、とってもおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月16日 18時32分19秒
[レオポンパパの料理] カテゴリの最新記事
|
|