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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:レオポンパパの料理
レオポンパパに『ソバめし』を作ってもらって以来、
ソバめしってこういうものなんだ。 って勝手に思っている私です。 実のところ、『ソバめし』って、外で食べたことがないんです。 レオポンパパ以外のソバメシ食べたことがないから、どういうのがソバめしなのかわからないけど、私はこれが充分おいしい。 そのレオポンパパも、実はソバめしを食べたことがありません。 あくまでも、テレビのCMなんかでチラリと見たのを、 「こんな感じ?」 って勝手に作ってみたらおいしかった。 っていうのがレオポンパパのこのソバめしです。 今回はマヨネーズかけ。 ソース焼きそばが安い時に、いつも2~3袋くらい買っちゃうんだけど、レオポンパパは添付の焼きソバソースを使わずに、塩味にして、オムソバにしたり、こうやってソバめしなんかにアレンジしてくれたり、あんかけ焼きそばにしたりしてくれます。 だから、市販の焼きソバソースはいつも半分以上余らせてしまいます。 私もソース焼きそばで食べる時とか、オムソバにする時は、全部使うとちょっとくどく感じるので、2食分の麺に対していつも1食分のソースを使って、あとはお醤油をブレンドしたりするんだけど、レオポンパパはお好み焼きソースとか、とんかつソースとか色々ブレンド。 あまり色々ブレンドし過ぎるとメチャクチャな味になりがちだけど、その点のバランスはいいのが不思議です。 レオポンパパは子供の頃から味覚が敏感らしいんだけど、ホント、『絶対味覚』に近い味覚の持ち主かも~。 などと密かに思っている私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月16日 18時50分30秒
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