|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:パスタ料理
今日はほうれん草を使って、レオポンパパがほうれん草のパスタを作ってくれました。
まずはほうれん草を茹でて、ほうれん草ペーストを作ってくれたレオポンパパです。 バジルペーストみたいな感じに出来あがっていて、とってもおいしそうないい香りがしました。 レオポンパパの料理メモ 茹でたほうれん草の水気をかたくしぼって細かく刻む。 ミキサーに、ほうれん草とオリーブオイル、砕いた乾燥ニンニクチップ、バジル、オレガノ、塩、コショウを入れてまわしペースト状にする。 フライパンに油をしき、刻んだベーコンを入れて炒める。 更にほうれん草ペーストを入れ、二人分で粉チーズを約大さじ1を入れて、パスタの茹で汁で濃度を調節し、茹でたてのパスタをからめる。 お皿に盛り付けてたら、茹でたブロッコリーを飾り、最後に粉チーズをふりかけて出来上がり ほうれん草ペーストはフライパンで火を入れすぎると油と分離するので注意する。 ガーリックの風味がよくて、とってもおいしいパスタでした。 ところで、今レオポンパパが欲しいのがパスタマシーン。 マルカート shule パスタマシン QF-150 これで生パスタを作りに挑戦したいのだそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月22日 16時40分30秒
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|
|