|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:中華
今日レオポンパパが作ってくれたのは、鶏の胸肉のから揚げに、油淋鶏風のタレをかけたとい料理。
レオポンパパの料理メモ 鶏のから揚げを作る。 長ネギとしょうがのみじん切りを油で炒め、酒、砂糖、醤油、お酢を入れてタレを作り、アツアツのタレをから揚げにかける。 こちらは揚げたてポテトチップ。 「レタスに鶏から揚げとポテトチップを乗せて一緒に食べて」 とレオポンパパ。 油淋鶏風のタレがさっぱりとしていてから揚げだけ食べてもおいしいけど、なるほど。 サクサクのポテトチップの食感が加わると、またおいしかったです♪こういう食べ方も良いかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月28日 06時10分12秒
[中華] カテゴリの最新記事
|
|