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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:クリスマスディナー
今年も外食せずに、ゆっくりとお家でクリスマスを楽しむことにしました。
と言っても、私がテーブルセットしている間、レオポンパパがセンス良く盛り付けてくれたので、なかなか賑やかにクリスマスディナーっぽくなりました まずはお肉屋さんで買ったローストビーフとハムの盛り合わせ。 ラディッシュにお花の形に飾り包丁を入れたレオポンパパ! いつの間にこんなこと……やっぱりレオポンパパにはかなわないなぁ。(^o^;)ゞ こちらはクラッカーの上にトッピングして、チーズを乗せて焼くための盛り合わせ。このままおつまみにしちゃってもOK グリーンサラダ 粉チーズがたっぷりかかってます。 チーズリゾット フライパンで焼いたスライスポテトの上に、ハート型に盛り付けてくれました。 バターで炒めた玉ネギのみじん切りにご飯をまぜて、味付けは塩コショウ。 粉チーズとピザ用のシュレッドチーズをご飯とからめて、少量の水でのばしただけのシンプルなリゾットだけど、チーズのまろやかな味はこってり過ぎずに、上品な口当たりでした。 写真を撮り忘れてしまったけど、スープはコーンポタージュ。 食材集めで買い物に時間を使っちゃったので、缶詰を牛乳で伸ばして作る簡単スープになりました。 ドンクで買ったパンと一緒に食べて……段々お腹も満たされて来ました。 メインの伊達鶏のローストチキンです。 このチキン、とってもジューシー 塩タレで焼いてあるので、くどくないのが良くて、おととし初めて買って以来、クリスマスには欠かせなくなってしまいました。 お料理揃いました~今年の我が家のクリスマスディナー レオポンパパの盛り付けセンスのおかげで、それっぽくなりました 去年の日記を見ても、グレードアップしてるかも? さて、今年はシャンパンの代わりにスパークリングワインで乾杯 クリスタリーノ・カバ・セミセコ リーズナブルなお値段でいて、シャンパンにひけをとらないスパークリングワインです。 最後はカシスを入れて、私は『キールロワイヤル』でいただきました。 ここまで食べるとお腹いっぱいになっちゃいました。 でも、ケーキなら入っちゃうかな。 今年のクリスマスケーキは『ガトーアベニュー葦』さんのレアチーズのアントルメ 中はこんな感じ。 クリームたっぷりで、レアチーズのムースがさっぱりしておいしいケーキでした。 今年のクリスマスもおいしい料理においしいケーキがいただけて、最高です。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月28日 15時34分02秒
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