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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:洋食
今日は「昨日のカレーでカツカレーにしよう」とレオポンパパ、冷蔵庫から鶏の胸肉を2枚取り出して……
まな板の上で1枚ずつ4分割。 更に1かたまりずつ包丁を入れて開いたら、ラップで挟んでワインボトルでドンドン☆と叩着始めました。 ラップをはずしたら…… まずはシソの葉をのせて 人参スティックをのせ…… レンジでチン☆したポテトを、スティック状に切った物ものせ…… 海苔巻きのように巻いていくレオポンパパ。 こんな風に巻き終わったら、ラップの端をキャンディーのようにきゅっとしぼってとめて。 全部で8本作ったレオポンパパ。 これを卵と小麦粉をお水で溶いた卵液に入れて、 パン粉をつけて油で揚げてくれました。 切り口も綺麗な鶏のロールカツの出来上がり 切り口からチーズがとろりと溶け出して、そのまま食べてもおいしそう カツが揚がったので、いよいよ盛り付けかな?って思ってたら、今度はレオポンパパは、おかきを作り出しました。 こんな風に、細かく切って干しておいたお餅を 油で揚げて…… 子供の頃、お母さんがオヤツに作ってくれたらしいんだけど ビールのおつまみ? そう思ったら、なんとこれもカツカレーのトッピングに使うんだって なるほど~~ なんだか今日はすっごくこってる こうして出来上がったのは レオポンパパの鶏ロールカツカレー 揚げたてのサクサクのカツだけ食べてもおいしかったけど、昨日のカレーととっても合っていました。 二日目のカレーは、具もルゥの中にほぐれてしまっているので、カレーの上に乗ったおかきがサクサクとした食感を出していました。 見た目も可愛くて、ボリュームもあって、とってもおいしいカツカレーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月04日 17時27分03秒
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