|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:中華
昨日作った餃子のタネが余っていたので、今日はまた、レオポンパパが焼き餃子用の皮を作ってくれました。
昨日は私が包むのを手伝ったんだけど、不恰好に包んでしまったので(^o^;)ゞ、今日は本家本元に包んでいただきました。 小麦粉を水で溶いて羽根をつけて焼いてくれました。 手作りの皮はもちもちしていて、羽根はカリカリ とってもおいしく焼けてました。 いつも餃子はお醤油と、お酢とラー油でタレを作っていただくんだけど、今回はレオポンパパが味噌ダレを作ってくれてました。 レオポンパパ特製味噌タレの主な材料は…… テンメンジャン、豆板醤、トウチジャン、コチジャン、味噌、砂糖、お酒、白ネギのみじん切り、ショウガのみじん切りを少々。 この味噌ダレにつけて食べたのがとってもおいしかったです。 この味噌ダレはとってもで、思わず食べ過ぎちゃいました。 う~ん。。。やっぱり痩せられないなぁ……。(^o^;)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月17日 21時50分58秒
[中華] カテゴリの最新記事
|
|