|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:圧力鍋料理
今日のレオポンパパの料理は、圧力鍋を使って短時間で作った煮込み料理でした。
手間がかかったのは、彦イワシの頭と内臓と、骨を取り除くという作業だったかもしれません。 私もお手伝いしたんだけど、包丁を使わなくても、小さい彦イワシは手で裂いて内臓も骨も取り除けるけど、なにぶん小さいので、とってもチマチマした作業です。(^^;) さて、綺麗に下処理した後は、軽く洗って、ペーパータオルで水気を取ったら、圧力鍋を使ってガーリックオイルで炒めるレオポンパパ。 次にジャガイモ、玉ネギ、コンソメスープ、手で潰したホールトマトを圧力鍋に入れ、塩、コショウで味を調え、10分くらい煮込んで行きます。 うーんとってもいいにおい 盛りつけたあと、生クリームをまわしかけて…… レオポンパパの、圧力鍋料理の出来上がり ガーリックオイルで炒めた彦イワシは、臭みがなくて、トマトの酸味ととてもよく合ってました。 生クリームを混ぜていただくと、またコクとまろやかさが加わってとってもおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月18日 21時12分21秒
[圧力鍋料理] カテゴリの最新記事
|
|