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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:ピザ・パン
今日はおいしい骨付きハムを、レオポンパパがサンドイッチにしてくれました。
パンはドンクで買ったのだけど、なんとな~くカフェ風。 このハムは『湘南茅ヶ崎ハム工房ジロー』さんというお店のハムなんだけど、とってもおいしいんです。 塩加減がほどよくて、ハムに適したお肉を使っているので、肉質がしっかりしています。 そのお味は、あの料理の鉄人の番組でもおなじみの服部先生が雑誌で評価したほど だから、マヨネーズやドレッシングなどヘタなソースなどいらなくて、パンにそのままはさむだけで充分おいしいです。 燻製具合が上品でとってもいい香りがします。 私はここのハムを食べるまで、燻製の煙り臭い匂いが苦手だったんだけど、ここのハムを食べて燻製の仕方によってはとてもいい香りに感じるのだと知りました。 本当に上質な燻製は、なんとも優しい香りで、幸せな気持ちになります。 湘南にドライブに行く時は、絶対絶対またお店に寄りたいです。 ▼湘南茅ヶ崎ハム工房ジローさんのホームページ http://www.ham-jiro.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月19日 19時43分56秒
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