|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:和食
今日のレオポンパパの料理は季節料理。
菜の花と竹の子を使った炊き込みご飯。 炊き上がりに混ぜた茹でた菜の花がいい色で、大きめに切った竹の子はいい食感でした。 春気分を堪能できて、とってもおいしい炊き込みご飯でした。 こちらは煮物。 ほんのり甘い和風煮物の味付けに、お味噌がブレンドされてました。 お味噌がブレンドされることによって、また味に奥行きが出てました。 炊き込みご飯とのバランスも良くて、おいしかった~ そして、余分に炊いた炊き込みご飯はおむすびにしてくれました。 きれいな三角になってます~。 今すぐ食べたいけど、今日は我慢我慢。(^-^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月21日 12時59分42秒
[和食] カテゴリの最新記事
|
|