花金の昨日、韓国料理ブームの私達は新宿の某韓国料理屋さんに足を運びました~
大久保の路地に入ったちょっとしたお店です
↓(某といっても、ちゃんと名前のっかっちゃってますね)
メニューがとても少なく、鍋は「
ジャガイモ鍋」一つきりだったのですが、そこに入っていた豚の背骨についたお肉が絶品!!
トロトロコラーゲンたっぷりだよぉ~~
味付けも、そこまで大辛でなく、日本人が食べやすい味でした☆
極めつけは、
ラーメンを投入したのですが、それまた美味しくて感激☆
とっても幸せな一時が送れました~
背骨のからが増えていくごとに、ぺきちゃんにあげたい気持が高まってきたのですが、辛味ついちゃっているからね。。。
家に帰ったら、いじけたぺきちゃんがワンワン吠えてました。。。
美味しい香り漂わせてごめんねぇ~~
水郷どりとスープのセット