|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、月に一度の「タルト教室」へ行ってきました。今月は、クリスマス用の「レアチーズケーキ」でした。結構、お手軽に出来るからお勧めですよ。 ケーキ台は、タルト生地で大きなクッキーを焼きました。もっとお手軽にやるのだったら、市販のクッキーとバターをビニール袋に入れてめん棒で細かく叩くのもいいですね。 余ったタルト生地でデコレーション用のクッキーも焼きました。 ◇チーズクリーム◇ クリームチーズ180g 砂糖60g 生クリーム80g ヨーグルト60g ゼラチン6gで大さじ3の湯で溶かす。 レモン果汁は、大さじ1ぐらいで後はお好み。 冷蔵庫でよく冷やすと美味しいケーキが食べられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 14, 2006 12:16:38 AM
|