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テーマ:暮らしを楽しむ(388176)
カテゴリ:Life
あっという間の3連休。 早起きして子どもたちの弁当を作った後、 公園で『朝ヨガ』を体験してきました。 目覚めたばかりのカラダにきれいな空気と朝の太陽。 寝転んだら草についた朝露がきれいに見えた。 ゆっくりカラダを動かしていくと カラダの中からポカポカと温かくなっていく。 カラダの中はクリーンになった気分でした。 『朝ヨガ』を教えてくれたruriさんのページ。 そして、高速道路をとばして息子の野球の応援へ。 大会の『決勝』の日だから何としても応援して あげたかった。結果は「7-6」で 相手チームの勝ちだったけど、 途中から盛り返して、「よく追いついたな。」って 感じでした。また、次の大会でがんばろう! *** 後の2日間。 雨が降って野球の次の大会が流れたり、 息子二人とも練習がお休みだったりして、 ぽかっと時間が空いた。 たまにはおうちでのんびりもいいか! **『ウインナーとじゃがいものパエリア』** フライパンで作れるお手軽パエリア。 *材料*・お米 3合 じゃがいも 2コ ウインナ 8本 たまねぎのみじん切り1/2 パプリカ 赤・黄 各1/2 洋風スープの素(チキン味) 小さじ1 熱湯3カップ 塩こしょう(あらびき) オリーブオイル 大さじ3 白ワイン大さじ1 4人分です~♪ *作り方* 1.具の下ごしらえ ウインナーは斜めに数本切れ目をいれます。そして、 じゃがいもは大きめに1口大に。パプリカは、縦に細く切ります。 熱湯3カップに洋風スープの素を溶かして、スープを作っておきます。 2.具を焼く オリーブオイル大さじ1を中火で熱して、ウインナーと ジャガイモの表面に焼き色をつけて、あらびきの塩コショウを振っておきます。 お皿などにとりだしておく。 3.米を炒める フライパンにオリーブ大さじ2を入れて、たまねぎの みじん切りを炒め、透き通ってきたら米を洗わずに加えて、木べラで3分ほど 炒める。 4.スープを加えます 米が透き通るまで炒めたら、スープと白ワイン 、塩 小さじ1をいれて、木べラで大きく混ぜます。5分ほど煮たら弱火にして、 米を平らにならす。 5.具をのせる 米の上にじゃがいも、ウインナー、パプリカをのせて ふたをして、15分ほど炊きます。水分がなくなっていたら、ふたをとって 中火にして、1.2分熱して表面の水分をとばす。 水分が残っている時は、ふたをしてさらに2.3分炊いてふたを取り、表面の 水分をとばせばできあがり♪ 食べる時にあらびきの塩コショウをふり混ぜるといいです♪ +++ お友達とちょっぴりおしゃべりタイム。 ケーキやさんにて「桃のプリン」。 桃の上にのったメレンゲと一緒に 食べるとおいしい~。 中にはプリン・桃・パイの3つが 入っていました~。 おいしいケーキ屋さんだけあって、 cafeコーナーは満員♪
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Last updated
September 17, 2007 10:06:12 PM
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