|
カテゴリ:美味しい
おはようございます きょうは、お天気が良くなりそうな朝をむかえました そこでご近所のみかんの木に収穫を待つみかんが おいしそうに生っていたので「みかん」のお話 温州(うんしゅう)みかんは、中国渡来の柑橘類から偶然生まれた 日本独自の品種だそうです 栄養成分は、特にビタミンC、カロテンやクエン酸も豊富 季節の変わり目の疲労回復、風邪の予防・回復、美肌に効果 みかんの袋(普段は捨ててしまう。。。)やスジには ビタミンCの吸収力アップ、毛細血管の強化に効果のある ビタミンPが含まれているそうです しかし、みかんを食べ過ぎて手が黄色くなったりしたな~ みかんの季節までもうすぐだ もうすぐだと言えば、「ハロウィン」 日本で言えば「お盆」でしょうか。。。 ハロウィンで、思い浮かぶのは「ジャック・オ・ランタン(かぼちゃのちょうちん)」 かぼちゃにも色々な種類がありました 左からジャイアントカボチャ、超首長ひょうたん、バターナッツ、 かぼちゃ打木早生赤瓜、きんしうり等々・・・
先日、神代植物公園に展示されていたかぼちゃ&かぼちゃの仲間です 今週も、楽しい1週間になりますように 気をつけて行ってらっしゃい 行ってきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい] カテゴリの最新記事
|