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カテゴリ:心が和んだひととき
「日本料理なだ万 ホテルニューオータニ店」でランチを楽しみました 昨年は長男の入学祝い(高校)、今年は長女の入学祝い(大学) 食事会は実父母が主催で身内9名が集いました ランチメニュー「ミニ懐石」の献立は 前 菜 ブンタレッラ※浸し(左上、器の中が写ってない) 春きゃべつすり流し(右上) 馬鈴薯サクサク揚げと天豆サクサク揚げ(中央) 蛍烏賊スモーク(左下) 蓬<よもぎ>胡麻豆腐・花百合根(右下) ※ブンタレッラ=イタリア・ローマの冬野菜で友好姉妹県の宮城県が主に生産 吸物・お赤飯
玉子豆腐 鮎女魚 花びら人参 花びら大根 木の芽 ※献立には無いのですが、お祝いなのでお赤飯をご厚意でつけて下さいました 造 り 鯛 間八 帆立 あしらい(お刺身が引き立っています) 煮 物 黒豚と春野菜玉〆 柚子胡椒(右上) 焼 物 鱒柚庵焼 はじ神 たらの芽 食事・桜海老と筍釜炊き 止椀・味噌汁 香の物・盛り合わせ デザート・ティラミス
「食べると元気の出る料理、そして、また食べたいと思っていただける料理を 目指しております。」とのことで、まさに料理を目で楽しみ、味で楽しみ、 まさにもっと食べたいと思う、お料理でした。そして店内から望む日本庭園、 会話もはずみ、とても優雅な時を過ごしました
両親に心から心から感謝です 長女も祖父母に心を込めて「ありがとう」の気持ちを伝えていました なだ万にも美味しいお料理心から感謝です 次回は、ホテルニューオータニの日本庭園の写真を紹介予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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