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カテゴリ:美味しい
「紀の国船 手づくり煎餅」というお土産を知人から頂戴しました このお煎餅は、紀州珍菓だそうです 商品の紹介が和歌山県情報館のホームページにありました それによると「紀州が生んだ豪商紀の国屋文左衛門のみかん舟物語は 余りにも有名であります。この故事にあやかるせんべい『紀の国舟』は、 文左衛門を偲んでおります。お土産品として、蜜漬の時に地元勝浦の 紀州備長炭で乾燥させ、生地作りの水も備長炭を入れた水を使用し、 手作りで精製致しました素朴な風味のせんべいです。 」だそうです 紀の国の船型お煎餅が入っていて、袋を開けると、みかんの香り が広がり、サクッと一口食べるとみかんの風味と蜜の甘さが口いっぱい に広がって、「わぁ~甘くて美味しい」 まさに紀州の珍菓、こんなの食べことありませ~ん しかも、生産加工で加工で備長炭が2回も使われていて、 通りで味に新鮮さと深みがあると思いましたぁ。。。笑 ごちそうさまでした ぜひ、機会がありましたら、ぜひぜひお試しください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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