【つついのビックリ食材緑(つつい)】
-長い間ありがとう♪-『つついのビックリ食材緑(つつい)』今月イッパイで20年数年の営業にピリオドを打つ「焼肉遊館つつい:リンク多いのでたどってください」さん、、、思えば私も約20年間通い詰めました。。。その間、メニューもほとんど見たことがない私を、いつも驚きの食材で楽しませてくれました、、、ブロガーになって写真に撮りはじめ、こんなビックリな食材があったのだなあぁぁぁ、と、つくづく感心させられましたねぇ。。。今回はそんな食材を、、、まぁ約2年分ですが、思い出とともに振り返りたいと思います。。。《August 8, 2009》[黒トリュフ]"黒いダイヤ"と呼ばれる、フランスのペリゴール・トリュフ?、、、のワケないか。。。(笑)《August 20, 2009》[松茸(中国産)]"松茸"を炭火(七輪を買ってもらいました)で。。。《November 10, 2009》[ポルチーニ茸][カナダ産松茸]焼肉屋さんなのに"松茸"の食べ比べ~!?《February 17, 2010》[キャビア~~][エスカルゴ]キャビアは最高級ベル~~ガ~~♪ エスカルゴくんも~~!!《March 31, 2010》[血と米のソーセージ]見た目はグロいが味はイイんだすねぇ。。。《April 13, 2010》[霜降り和牛]やっぱり"しゃぶしゃぶ"はコレでないとネっ!!《April 21, 2010》[岩塩プレート](食材じゃないけど)プレートから塩分が出るので、肉の味付けが必要ない。。。《May 25, 2010》[オージー・ビーフのステーキ]私が名前をつけた"エアーズロック"、、、これはキョーレツ!!《June 16, 2010》[ラパン(ウサギさん)]可愛そうでも、残酷でも、、、生きていくためには食べなくっちゃイケナイんです。。。《July 23, 2010》[岡山産黄ニラ]1箱:2500円のメチャメチャ高価なニラ!!《August 18, 2010》[柳葉魚]"カペリン"じゃありません、、、本物の"柳葉魚"です。。。《October 12, 2010》[蟹]肉屋さんなのに"蟹"はよくたべましたねぇ。。。《November 24, 2010》[ミスジのステーキ]これぞ肉屋さんの面目躍如、、、貴重な"ミスジのステーキ"です!!《December 22, 2010》[下仁田ネギ]群馬県下仁田町の特定地域の畑でしか美味しくできず、"幻のネギ"と言われている"下仁田ネギ"。。。《December 28, 2010》[鶏の丸焼き(フランス産)]日本の鶏とちがって、足が長~~っ!!《February 16, 2011》[赤ハム]巨大な"赤ハム"はまるで"赤鬼の金棒"ですねぇ。。。《March 9, 2011》[タン]ブッチョい"タン"を焼き焼き~~♪《March 23, 2011》[リードボー]牛の健康状態によってとれたりとれなかったりする稀少部位。。。《April 20, 2011》[幻の豚肉]"ウルルン豚???"とか、、、そんな名前の、幻の豚肉。。。《June 29, 2011》[デュロック豚とイベリコ豚の焼豚]高級品種の"デュロック豚"と"イベリコ豚"で作った"焼豚"。。。《July 20, 2011》[鹿児島の黒豚]"鹿児島の黒豚"は高級品!!《July 27, 2011》[ボッタルガ]"ボッタルガ"はイタリアのカラスミ。。。《July 20, 2011》[ヨッパライI.K.君]長い間、ご苦労様~~☆ああぁぁぁ、この食材が、、、もう食べられなくなると思うと、、、残念で残念でなりませんねぇ。。。I.K.君、、、キミの記憶はヨッパライの姿ばかりだけど、、、長い間ありがとう~~♪ もう少しだけど、、、来週も食べに行くネ~~☆