【ヒシ梅ソース】
-お土産ありがとう♪-『ヒシ梅ソース』先日、YEGのY先輩より、大阪のお土産で珍しいソースをいただきました、、、「(株)池下商店」さんの"ヒシ梅ソース"です。。。[ヒシ梅ソース]HPによると、『厳選された野菜、果実、香辛料をベースに甘味、辛味、酸味などをほどよく調和させ、独自の味にこだわっています。とくにお好み焼き、たこ焼き、焼きそば、串カツなどにその味と香りがマッチすると専門店のプロからも好評をいただいております。大正時代から守り続けた、大阪下町のこだわりの味を是非ご堪能ください。』ということです。。。[イカリ中濃ソースとヒシ梅ソース]先輩のオススメは、魚のフライで食べてみることだったので、"アジフライ"で試してみることにしました、、、また家に普通のウスターソースがなかったので、"イカリ中濃ソース"と比べてみることに。。。[アジフライで]見た目で分かる通り"ヒシ梅ソース"の方が色が薄く茶褐色です、、、パッと見は醤油みたいですねぇ。。。なので"アジフライ"の衣にも染みこむ感じで、ソースが垂れたりしません。。。そしてお味は、甘酸っぱい中にもパンチのあるスパイシーな味、、、コリャ、コリャ旨い~☆[左:中濃、右:ヒシ梅]魚のフライだけでなく"ハムカツ"や"コロッケ"にも、ドババっとかけて食べれば、きっと昭和にタイムスリップするに違いアリマセン、、、先輩、なんだか懐かしい味のお土産、ありがとうございました~~♪[ししとうの醤油味鰹節炒め]今夜は他に、娘が職場から"ししとう"をもらってきました、、、我が家で"ししとう"を好むのは私だけなので、独り占めです!! 醤油味の鰹節炒めでいただきました、、、お酒がススんだのは言うまでもありませんねぇ。。。※まだ間に合います。早急に参加申し込みをお願いします!!-------------------------------------------------『第25回バリブロ会開催のお知らせ!!』◇日時:8月7日(火) PM7:30~◇場所:今治国際ホテル 展望ラウンジ「ラウンジ23」(予定)◇会費:男性:5000円 女性:4000円◇参加受付締切り:7月31日(火)迄◇幹事:色眼鏡(長井文英)※以下の部分をコピペして必要事項ご記入の上、こちらの記事にコメントいただけるか、会長の貴さんのブログにコメントをお願いします。(Facebook でご連絡いただいてもOK!)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇・第25回バリブロ会に参加!!・お名前orハンドルネーム:・性別:男性・女性・参加区分:ブロガー・Facebook・○○の友人・その他・ブログ名(あれば):◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇※参加受付の締切りを7月31日(火)迄とさせていただきます。皆様のご参加をお待ちしています!!!-------------------------------------------------