【中華そば&おかず(吉田食堂)】
-ソロで行くプチ遠征記-『中華そば&おかず(吉田食堂)』今日はお昼にお届け物があり、その帰りに「吉田食堂:リンク多いのでたどってください」さんに寄りました、、、久しぶりに「吉田食堂」さんの"中華そば"が食べたくなったのですねぇ。。。[この雰囲気]暖簾をくぐったのは2時を過ぎている時間だったので、お客さんはいません、、、おかず棚には、私の好きそうな"おかず"があったのでそれをとり、名物の"マヨ茶"を入れて"中華そば"を注文です。。。約4分でできあがってきましたねぇ。。。[中華そば:¥380]気になるお味は何度も報告していますが、、、麺は今回は固めで中位の太さのほぼストレート、、、スープはイリコベースの出汁の、柔らか~~い、昔懐かしい感じのスープですね。。。[各アップで]そしてトッピングは"チャーシュー"、"メンマ"、"玉子"、"カマボコ"、"もやし"、"ネギ"、、、いたってオーソドックススタイルですが、この"中華そば"には不思議な魅力を感じますねぇ。。。[おかず:¥180]また今日の"おかず"は、"ゲソ天"、"トンカツ"、"ポテトサラダ"、"スパゲティー"、、、いつものごとく干からびて固くなった"ゲソ天"と"トンカツ"には醤油をドバっとかけて、、、焦げ臭い衣に哀愁を感じながらいただきます。。。[おかずアップで]"中華そば"を食べながら"スパゲティー"、、、とんだW小麦粉麺の組み合わせですが、これが食堂らしくてイイんですねぇ。。。