【日清のどん兵衛 生うどん食感+亀城庵 特製味付けあげ】
-本日は"朝う~"-『日清のどん兵衛 生うどん食感+亀城庵 特製味付けあげ』今日の朝は「日清食品」さんの"日清のどん兵衛 生うどん食感"です、、、先日、T先輩より「亀城庵」さんの"特製味付けあげ"をいただいていたので、トッピングしましたねぇ。。。[日清のどん兵衛 生うどん食感&亀城庵 特製味付けあげ]さてHPの商品紹介によると、、、『"生うどん"ならではのおいしさをノンフライ袋麺で!! ノンフライ麺技術を生かした、小麦粉の豊かな風味と、コシ・つるみのある食感が特徴のうどんです。つゆは昆布をベースに鰹の風味を利かせた関西風液体タイプで、上品な味わいに仕上げました。』ということです。。。茹で時間5分で、液体つゆを先に入れ、お湯、うどんの順番でできあがりです。。。[できあがり(逆光でした m(_ _)m)]さぁ気になるお味です。。。まずはうどん、、、中太の平べったいタイプで、カップうどんよりやや滑らかな感じです。。。なので"生うどん"とまでは言いにくいのですが、カップうどんよりGOODでしょう!! そして出汁は昆布ベースの関西風ということで、まぁ私的には好きな味ですねぇ。。。[各アップで]でも何より"特製味付けあげ"が美味しいっ!! やたら甘くもなくよい風味がします、、、またモチっとした食感で、食べ応えがあります。。。これで"おいなりさん"を作ると良いかもしれませんねぇ、、、うんうん、旨い旨い~☆