カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『鉄火鳥で秋の風物詩。。。』 今夜は第2月曜日なので「鉄火鳥:リンク多いのでたどってください」さんの会です、、、愛媛県は昨日でマンボウが解除されたので、飲食に少し活気が出てくれれば良いのですが。。。 [芋炊き] さて料理のメインは、愛媛の秋の風物詩:"芋炊き"です、、、しかも里芋は、四国中央市のブランド芋の"伊予美人"。。。白くて甘くてモッチリで、、、とっても美味しいんですねぇ。。。 [ハギの刺身など] また"ハギの刺身"も出てきました、、、ハギは煮付けではよく食べるのですが、刺身はあまり記憶がありません。。。肝と一緒にいただくと、コリコリの甘い身がGOOD!! [〆はラーメン] そして"芋炊き"の食材から出た、甘い出汁で〆のラーメンです、、、と思いきや、その後で"センザンキ"や"セセリのカツ"なども出てきました。。。いやあぁぁぁ、もうお腹PANPANです!! うんうん、旨い旨い~☆ [センザンキなど] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/09/15 09:30:46 AM
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