カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『手作り創作料理 今治小泉酒場 姉妹』 今夜は私が幹事の「朝倉&ワイン会」を、「やま勝」さんがあった場所に先月オープンした、「手作り創作料理 今治小泉酒場 姉妹」さんで開催しました、、、「姉妹」さんは、「やま勝」さんでお手伝いされていた"美人姉妹"と、ご家族等で営業を初められたのですねぇ。。。 [前菜料理] 当然私は今回、食事では初訪問です。。。が、前にもちょっと覗いた時、食通のローズSPがおられましたが、今日もカウンターに座られていました、、、そしてオススメの品も教えていただきました。。。 [お店外観] で、我々の参加者は9人でしたので、奥の座敷席に案内され、まずはビールで乾杯です、、、すでに前菜料理が出ていましたが、その中にローズSPのオススメがありました。。。それは"太刀魚のオイルサーデン"です、、、まぁサーデンはマイワシ類のことなので、厳密に言えば"太刀魚のオイルサーデン風"でしょうけど、これがメチャ美味しいっ!! [鯛のカルパッチョ] そして"鯛のカルパッチョ"や"スペアリブ"などなど、、、会が「朝倉&ワイン会」なので、ワインに合う創作料理を考えてくれましたねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ [料理いろいろ] ************************************************* 【お店の情報】 住所:愛媛県今治市小泉4-12-32 電話:090-9451-1401 営業時間:17:30~22:00 定休日:月曜日・第2、第4火曜日 席数:約50席 駐車台数:約10台 HP:? ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/10/21 04:36:52 PM
[今治グルメ] カテゴリの最新記事
|
|