カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『100円UP↑(梁山泊)』 今日のお昼は「梁山泊(本店):リンク多いのでたどってください」さんです、、、"焼豚卵めし"が食べたくなりましたねぇ。。。 [焼豚卵めしアップで] BARIのB級グルメで有名になった"焼豚玉子飯"、今日のようなお盆は観光客や帰省客で、混雑するお店が多いのですが、、、御三家(「梁山泊」「白楽天」「重松飯店」)の中では、「梁山泊」さんが空いていることが多いのです。。。 [焼豚卵めし:¥750] 午後1時30分頃に入店すると、他にお客さんはいませんでした、、、席に着いた私は、今日は迷わず"焼豚卵めし"を注文し、やがて待つこと約4分でできあがりです。。。 [各アップで1] さぁ気になるお味です。。。「梁山泊」さんの焼豚は、モッチリ+シャキっとしています、、、しっかり味を染みこませているのか、黒光りしていますねぇ。。。またタレは甘塩っぱい焼豚のタレ、甘すぎず薄すぎず、、、このタレが私的に好きな濃さなのです。。。 [各アップで2] まずは玉子をレンゲで潰して、焼豚とご飯に絡め混ぜ混ぜして、程よく三位一体になったところでいただきます、、、また今日はタレダクの気分でしたので、、、途中で追いダレをしていただきました。。。うんうん、旨い旨い~☆ [メニュー(一部)] そうそう、お値段が全体的に100円UP↑されていました、、、それでも町中華は安い方でしょうねぇ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023/08/17 09:19:54 AM
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