カテゴリ:今治ラーメン・うどん・そば・パスタ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『限定15食:トリュフオイル入り貝出汁中華そば(千 -KAZU-)』 今日のお昼は、「中華そば 千 -KAZU-:リンク多いのでたどってください」さんです、、、先月の終わり頃から始まった、"トリュフオイル入り貝出汁中華そば"が目当てですねぇ。。。 [トリュフオイル入り貝出汁中華そば:¥980] 午後1時半過ぎに入店すると、店内にお客さんは一人でした、、、カウンターに着いた私は、限定15食なので一応確かめて、"トリュフオイル入り貝出汁中華そば"をお願いしました。。。やがて待つこと約5分、、、注文のできあがりです。。。 [アップで] さぁ気になるお味です。。。昨年いただいた時もそうでしたが、まずはスープから、、、おおぉぉぉ、トリュフオイルの芳醇な香りが鼻を刺激して、さすがキッチンのダイヤモンド!! [各アップで1] そして麺は中細で中~やや多加水の緩いウェーブタイプ、、、ゆで加減は固ゆでで、シコシコ食感がGOOD!! その麺をすすりながらも、絶妙な貝の旨みと鶏出汁醤油味のスープが、口内をパラダイスにさせます。。。 [各アップで2] またトッピングは、柔らかいチャーシュー、ムール貝、アサリ、コリッコリのメンマ、半熟煮玉子、カイワレ、ネギ、、、見た目も芸術的で、さすが和食職人の店主さん、お見事ですっ!! うんうん、旨い旨い~☆ [メニュー] ************************************************* 【お店の情報】 住所:愛媛県今治市常盤町4-5-4 電話:0898-52-8446 営業時間:平日:11:00~14:00、17:00~21:00 土・日・祝:11:00~14:30、17:00~21:00 定休日:木曜日 席数:22席 駐車台数:5台 HP:https://www.facebook.com/tyukasobakazu https://foodplace.jp/kazu/ 等 ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023/10/05 09:23:40 AM
[今治ラーメン・うどん・そば・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|