ちちんぷいぷいプロデュース。
最初に。「関西ローカルネタ」である事を、付記しときます・・・。本日、関西の「毎日放送」の人気長寿帯番組「ちちんぷいぷい」と、これまた関西が誇る大手パンメーカー「ヤマザキ製パン」とのコラボ商品が発売されました。「角淳一プロデュース」の、「いちじくジャム&練乳ホイップ」のコロネパンと、ヤマザキの看板商品である「ランチパック」の2種と、「西アナウンサープロデュース」の、西アナの出身地である岡山のご当地グルメである「ドミカツ丼」をパン化した物の、全部で3種類と言うラインナップ。その中でも我輩が一番関心あるのが、「ドミカツパン」・・・・・・・・・・・・・・・・べ、別に、西さんが38歳と言うギリギリの年齢で結婚出来ないのを、可哀想とか思ってるとか、応援したいとか、そんなんじゃないんだからねっ!!!!・・・で、夕方前にその商品を求めてスーパーに向かったものの、当然の如く「完売」・・・・・・・・・・・・・その後は近くのローソンやらセブンイレブンを巡り、「もしココになかったら今日は諦めるか・・・・・」と向かったのは、買い物活動圏から少し離れた所にある「デイリーヤマザキ」。さすがにココではコーナーが作られてた上に、全種類キレイに揃ってましたwwしかし、お目当ての「ドミカツ」だけ、スコーンと売れてて残り2個・・・・・・・・・・・・速攻でお買い上げしました♪・・・・さて。そのブツですが。見た目よりも結構「ずっしり」としております。早速取り出して一口。 おおー。大抵惣菜パンの「カツ」って、殆どが「メンチカツ」だったりするのですが、コレはちゃんと「トンカツ」だー♪結構お肉の歯ざわりがしっかりとwwで、肝心の「ドミグラスソース」は・・・・ちょっと控えめであるものの、味はしっかりしてます。結構美味い。悪くは無い・・・・・悪くは・・・・・しかし、我輩的に1つだけ不満が。 ・・・・正直、表面の「タマゴフィリング」は要らないと思います。食感的には良いアクセントになってるとは思うのですが、その~・・・・タマゴの味で折角のドミソースの味が台無しになってるような・・・・。個人的には、表面は見た目的に薄く塗ったマヨか何かに、パセリ散らして、ドミソースは玉ねぎスライスとか入ってる方が良いかな?と思いました。・・・・あ、コレ書いてたら明日の夕飯、ハヤシライス系統が作りたくなったwwwwww