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カテゴリ:独自取材
小倉伊勢丹のすぐ側には、小倉順光苑と言う、老舗の鉄板焼きのお店がある。ここでは、鹿児島産の黒毛和牛をメインとして、じっくり煮込んだブイヨンベースのクッパやスープがリピーターをうならせる。
チェーンの鉄板焼き店は元より、自前でスープを煮込んでいるところと比較しても まず、この価格でこの味は出せない。 チェーンで出すクッパと同じグラムで比較すると、値段はほとんど変わらない。 そして、上の写真のビールサーバーが、暑い日にビールをいち早くお客に提供できる優れものなのである。樽のデザインがまた、かわいいくて愛着がある。 注いでからだと、一番遠いテーブルでも、持っていくまで3秒かからないだろう。 私は、ここで働いていたときに、いかに小さなスペースで仕事を効率的にやるかを学んだ。それが、スタッフ全員で連携がとれたとき、最高に気持ちよかった。 仕事が終わったあとに、<カフェボンゴ>で1杯やるのが幸せだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.25 03:50:30
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