017743 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

証券トレーダーいさのラック楽

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

いさトレーダー

いさトレーダー

コメント新着

 大平郁実@ Re:確率と統計 パチスロ北斗の券で検証(11/03) 北斗の券がほしいです
 いさトレーダー@ RE:こくわ♪さん かなり、大変でした。もちろん、撮ってる…
 こくわ♪@ Re:確率と統計 パチスロ北斗の券で検証(11/03) この画像の写真撮るのって、とても大変じ…
 みんなのプロフィール@ みんなのプロフィール ブログ開設おめでとうございます!! アク…
 いさトレーダー@ RE:vamos9611さん 歌詞が分かっていなくても、伝わることも…
 いさトレーダー@ RE:こくわ♪さん 確かに曲を知らなければ、意味が伝わらな…
 vamos9611@ ケツメイシ 僕はまったく歌詞を見ないんです。でもな…

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

自分日記

(21)

独自取材

(16)

人物

(2)

経済

(8)

社会

(6)

音楽

(8)

ファッション・美容・小物

(1)

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005.05.06
XML
カテゴリ:自分日記
ちょうど10年前、18歳ぐらいから、自分で料理を作るようになりました。兄がその時にうちの料理担当だったから、いろいろ見よう見真似で覚えていきました。

基本的に和食が好きなので、主食はほとんど白ご飯とおかずと言う感じで、肉と魚をバランスよく摂取してます。 ちなみに今日はアジの塩焼き。

やはり、白ご飯がうまいから、おかずも引き立ちます。

もう、何年もお米を磨いでいると、触ったときにいい米かどうか、わかるようになるもんですね。

今回、楽天市場で購入したお米も、触ると本当にツルツルしていて、粒の形がとてもいいんです。

不思議なもんで、手をかけて作られたお米には愛情がわくんですよね。手で触れると大地の恵みを感じてしまいます。

いつか、農業法人になってお米を作ってみたいですね。親子で米作り体験学習なんかも取り入れて、大地の恵みたくさんの人に伝えれるような。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.06 23:50:54
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X