魚料理教室(タラ、カレイ、イカ、ゴッコのさばき方)るるる♪第14回 2014/01/31(18分11秒)
平成26年1月26日撮影 花川北コミュニティセンター2014年1月は、札幌市西区の鮮魚鯔背の小野真社長を特別講師に招き、タラ、ババガレイ、マイカ、ゴッコのさばき方や、刺身、煮付け、汁、天ぷらなどの調理法を教えてもらいました。会場は超満員の47人で開催、大変盛り上がりました。♪番組ここからどうぞ♪YouTubeが見られない方はこちら0:30~ タラのさばき方5:00~ ババガレイのさばき方8:35~ 真イカのさばき方12:57~ ゴッコのさばき方16:05~ みんなで調理!17:06~ 会食&感想るるる♪キッチンガーデンくらぶは毎月1回開催。石狩市内で石狩産の農産物を生かした料理教室と農業体験を行なっています。■るるる♪キッチンガーデンくらぶ → http://rkgc.jp/■みーやんブログ → http://ameblo.jp/kimura-mitsue/■鮮魚鯔背 → http://store.shopping.yahoo.co.jp/sengyoinase/index.html