美味しい天ぷらを作るコツ。
モコズキッチンで活躍中!ホーロー製で汚れ落ちもラクチンです!富士ホーロー天ぷら鍋 温度計...価格:3,715円(税込、送料込)美味しい天ぷらを作るコツ。その1 小麦粉100gを3分間、電子レンジに。・・・グルテンが分解されてサクッとなる。その2 油の深さは、3cmが良い。・・・沈んでから上がっていくので。その3 卵は、水の中で溶く。・・・白身のドロッとしたのが無くなる。その4 具材は、最初に小麦粉をまぶす。・・・全体に均一に衣が着く。おまけイカには、皮が3枚ある。イカは、冷凍して凍った状態でさばくと簡単。3枚の皮を取り除くと、天ぷらで油が跳ねなくなる。天ぷらは、上げ料理じゃなくて、蒸し料理なんだと知りました。