1/31晩ごはんのお弁当と、白神こだま酵母でオレンジクリームパン
この週末、会社にいなければならない時間は、ちょうど晩ごはんの時間帯だそうで、気の毒だけれど、お弁当を持っての出社です。朝ごはん先日買ったカツオブシ削り器を使って、おみそ汁を作りました。香りがまったくちが~う!お天気がよくなかったので、昼間パンを焼くことに。去年berry さんが作ってくれたオレンジクリームパンが、あまりにも美味しくて忘れられず、自分で作ってみることに。白神こだま酵母を使い、生地は伊予柑ピールを混ぜ、カスタードクリームは牛乳とポンカンの果汁とコアントロー・・・。レシピもなにもなく、どんなものになるかドキドキ。焼き上がったパンはいい香りで、待ちきれずにパパりんと試食をしてみたら、ウマ~ということで、さらにお代わり(笑)。自分でいうのも・・・ですが、ほんっとに美味しい。これは、レシピキッチリ作っておかなくちゃ。お弁当ステーキ丼ポテトわさび菜と白インゲン豆のサラダトマトとレモンのマリネ芽キャベツ休日出勤のせめてもの励ましは・・・ステーキ丼で(笑)。お弁当を食べながら仕事をし、終電で戻るとのこと。明日も、だそうです。今日のノタはーちゃん久しぶりの登場です。こういうポーズがしっくりくるレディとは・・・ノタ女王。昼間パパりんの書類の上に座り、怒られてました。ま、わたしの本も蹴り飛ばされてますけどね。参加しています。ぽちっとしていただけるとうれしいです