|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:カテゴリ未分類
したいなぁ~、と最近はよう思う。
よってお昼もマクロビオティクス弁当を食べている。 しかし、このお弁当、メインディッシュは必ず「自分は何を食べているか分からない」状態なのだ。豆腐ハンバーグでもない豆ハンバーグ(推定)、とかコロッケらしきものとか、すりつぶしすぎてなんかよう分からんのよ。 でも噛めば噛むほどおいしいし、玄米ご飯も食べれるので、最近はこの弁当に春雨スープってな、お昼ごはん。 で、夜はというと、自己流料理と高山なおみの本で目に付いたものを作っている。 にんじんサラダ&カリフラワースープ。 カリフラワーを丸ごと一個使って、チキンブイヨンで煮て、ハーブ&豆乳で〆ているだけなんだけど、これもまた旨い にんじんサラダなんて、千切りにんじんに塩を振りかけて、オリーブオイル、ワインビネガー、胡椒をちょちょいと振り掛けるだけなのに、「なんでこんなに旨いんだぁー!!」と叫びたくなる。毎日食べたくなるわ。 らでぃっしゅぼーやに申し込もうか悩み中・・・。 ******************************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|