カテゴリ:Artificial Flower
こんにちは happybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,リプトンイエローラベルです。 本日はこんな1日でした。心配していたもそれほど 強くはなかったのでほっとしています。 第2土曜日は日吉の義母宅にお泊まり。 1人でなんとかやっているようです。 ヘルパーさんを週に1,2度来てもらうことを勧めましたが, まぁ 素直にハイとは言いませんよね・・・ 朝9時過ぎに日吉を出て 青山一丁目の教室へ。 先週wiringをしてひとまとめにしたけど 中心がずれているので ばらばらにして また組み直しました。 なんとなくこんな感じかな?と思いきや 持ち手が短くなるということで 全てまたwiringをかけました。ひやーーー!(^◇^;)間に合うかしら?でした。 2時間半しか時間がないので, 焦りました。 制限時間ありのテストみたいな感じになりました。 あとは集中力と慣れですね。 なんどもバラすと やり方がわかってきます。 生花でラウンドブーケを作ったことはありますが, ただ丸くすることだけに集中したような気がします。 もう10年以上前です。 その時も先生が一人一人の写真を撮り,一冊のファイルにしてくださっているので こんな風に作ったのねー・・・・と。(少々いびつではありましたが) 作ったお花なんて,忘れてしまうものです。 なんとか出来上がりました。 持ち手がおしゃれでしょう バラの大きさもまちまちなので 1作目としては難しいそうです。 大きさはだいたい同じですよ。 遠近法で 大きく写っています。 もう少し形を整えて もっと丸くしましょう。 何度か作ると 完璧ですね! 生花じゃないのでそれが可能です。 つぶさないように持って帰るのがまたむずかしいのでございます。 来月もブーケです。 これはブーケスタンドが必要ですね。 帰りは軽くランチをいただき, 東京なんとか横丁で おなかまと チューハイいただきましたよ 帰りは車ではなかったので > 最後まで読んでくださってありがとうございます。 こちらに参加しています。 私に顔にポチしていただけると幸いです。↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Artificial Flower] カテゴリの最新記事
|
|