今朝のお茶はお煎茶を
いただきました。
購入した梅はまだ青かったので室内で
追熟しました。茶葉でいう 室内萎凋でしょうか。
室内が梅の香りで包まれました。
1kg漬けこみました。
土用干しも楽しみ
半年後には食べられるようですが
一年後が
1番美味しくなるようです。
レシピは㊙️
重石をしていますよ。
美味し苦なーれ の魔法をかけて🧙♀️
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My舞cooking・早寝早起き朝GOPAN・美味しいお店紹介] カテゴリの最新記事
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
Happy Birthday!
誰もが笑顔になれる言葉"HappyBirthday!"のBlogは22年になりました。コンセプトは,” 自然・癒・香・茶・”+発酵 です。” 一度きりの人生,礼と感謝の気持ちを忘れずに自分らしく生きています。平穏無事でいられるよう祈りを込めた自分史・60代編です。私から発信できるものは小さなことですが共感していただけたら幸いです。そして出会えたことに感謝です。insta 〜kissako_tea sweetea_maman
|
Category
(2993)
(253)
(440)
(314)
(289)
(213)
(333)
(413)
(57)
(105)
(32)
(596)
(462)
(791)
(42)
(174)
(50)
(162)
(29)
(137)
(96)
(70)
(59)
(134)
(351)
(57)
(12)
(24)
(19)
(3)
|
|