カテゴリ:My舞Life
こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今朝は珈琲をいただきました。 久しぶりのパン朝食に戻りました。 ロースイーツについて(全部は講義内容になるので話しません) 質問を受けることが増えました。いくつかまとめました。 ロースイーツってカロリー低いスイーツでしょう? いいえ違います。 low ではなくraw(生)です。 生の素材を使い,加熱していない素材です。 仕上げも火を通しません。 じゃすぐ食べなきゃダメなの? 出来上がって 写メでも撮ったら(🤣)あとは食べる分切り分けて 冷凍しておきます。1ヶ月は臭い移りを気をつけて 保存すればいつでも食べられますよ。 チョコだったら冷蔵庫にいれて2ヶ月くらい大丈夫です。 ロースイーツって高いよね? 逆にご存知で嬉しい! 高くて当たり前です。 都内のロースイーツケーキ屋さんを見てみますと 9cm5000円〜15cm8000円 が相場のようで 12cmくらいが人気があるようです。 個人の方がやっていらっしゃるところも 5000円前後ですね。 冷凍された状態で渡されるか,または発送されるようです。 それだけ価値のあるものを作っている! 息子が来て食べた時に なにこれ美味しい!の次に言った言葉が ”原価高そう! 。。。”でした。 そうです。原価は安くないです。 ”カフェで出したら人気出るんじゃない? でも 安くはないな。。。” 作るのは簡単でも 1カットしてドリンクつけて1500円前後でしょうか 単価的には上がりますが,ファンが増えるといいですね。 例えば 家で冬限定でロースイーツを教えていますが 夏場は直帰られるお近くの方のみ。 材料は基本自分で用意します。 オンラインレッスンではご自分で用意しますが 家に来てもらった時はあるものは持ち込むか, ないものは使った材料のみ グラム単位で計算して いただいています。 もちろん家にあるドライフルーツなどは 差し上げる形をとっております。 (市販品ではないものにお金をいただくとややこしい規制があるので) 材料だけで15cmホールケーキで2000円前後はします。 そこに協会指定のレッスンフィーがあるわけです。 レシピと作り方を知るのですから一生ものですよね。 学ぶということはそういうことだと思います。 教える側もかなりコストがかかっておりますから ただし これ作ったのよー食べてー どうやって作るの?教えてーー オッケー 秘密よ これは絶対やめてください。 材料は,(ナッツアレルギーの方は召し上がれません) 体に良いものばかりです。 コース講座では酵素栄養学理論も毎時間学びます。 体内に数多く存在する 人体で作られる潜在酵素は一生使える量が限られています。 それらには明確な目的があります。 現代の食生活では 食物酵素が不足しています。 加熱したものを多く食べていることも 理由の一つです。 例えば 発酵食品でも せっかく温度調整しながら作ったものでも グツグツ煮てしまったり (味噌はひと煮立ちと昔の人は発酵の知識もなくても知っていました) 強く火を通してしまっては酵素は失活されますね。 腸内細菌の餌になるからいいのよ と 発酵の先生はおっしゃいましたが,,,。 私の持っているお茶のスキルと合わせての 世界のお茶・薬膳茶とロースイーツで活動しています。 スイーツにはお茶はつきものですか。 いろいろマリアージュしています。 また アレルギーのお子さんで おやつの制限をされていう方が たくさんいらっしゃいます。かわいそうですよね。 チョコのお菓子を食べたいだろうし ケーキ食べたいだろうし アイスクリームも食べたいでしょう。プリンも ここで私のロースイーツ魂に火がつきました! ロースイーツって人助けになる。 今更 1レッスン 5000円前後で 小金を稼ぐ私ではありませんから こうして 喜ぶ顔が見たいのです。 アロマも然りです。 気持ちが楽になった体調が改善された症状が治ったなど 良い方向に流れると嬉しいのです。 もちろん アップしないだけで アロマ活動もしておりますよ。 ロースイーツには香料としてバニラエキストラクトを用いますが 私は ドテラ社の医療レベルで使える バニラ精油を 使用しようと思います。より一層効果を期待して, バニラの発売を心待ちにしていました。 みんなと同じような美味しいおやつが食べたい!! ロースイーツでカバーでき,1ヶ月冷凍保存可能です。 逆に食物繊維たっぷりなので排泄量も多くなり 体内の代謝も良くなるでしょう。 食べるsupplementと言われています。 血糖値の急上昇をおこさない食品を使っているので それらを気にされている方にも向いています。 60代になると脂っこいものと甘ったるいものが苦手になってきているのです コンビニの生クリームたっぷりのケーキを 時々食べていましたが,今食べられなくなりました。 RAWSWEETSで生クリームもカスタードクリームも作りますが 舌触りはとろーーーと優しく くどくありません。 18,21cmの大きいサイズのケーキは作りませんが このくらいの量でしっかり満足って感じです。 翌日の体から出るものの質と量が違います🤣 食べてるものの影響力って大きいと思います。 便秘の方は続けてほしい 食べるサプリメントです。 サプリメントって毎日ロースイーツを食べるの?? 食べている人は朝食に召し上がっているようです。 チョコを作っておくこと提案します。 小さなチョコを作って毎日食べる。 チョコが体にいいなんて発想なかったと思いますが ぜひおためしあれ!と言いたいです。 ” チョコがなくなったから ちょこっと 作っておいてくれないか? ” はい今晩作りましう ” で できます。 もちろん,お砂糖,生クリームは入りませんが ミルクチョコレートは作れます。 RAWの世界は楽しいですよ。 来月バレンタインです。 ぜひ チョコをつくってみませんか? こちらも一部です。 ロースイーツは ローフードの一部です。 ヴィーガンスイーツと間違われますが焼きません。 ローフード協会というところに2013年の時 勉強していたことがありました。 なかなか難しい 良いことは取り入れよう で終わりました。 朝はスムージーを取り入れてとやりましたが やはり 加熱したものはそれなりに美味しい! お刺身をいただいている時は 生のタンパク質の酵素をしっかりいただき 野菜をいただいている時は,,,って 食べ物に感謝しながら いただきます。 ナチュラルスイーツマイスターというのも 実は私取得しています。 ロースイーツを学ぶ時すでに 学び始めていました。 素材は良さげなものをたくさん 使っていますが 加熱処理した豆乳,米粉,蕎麦粉, 厳選された全粒粉小麦粉など使用します。 そして焼く。 たまにはいいかな・・・焼いたクッキー大好きですから。 私の 公式ラインをここにはっておきます。 作り立てて不慣れです。月1位情報をお伝えします。 プレゼントレシピが1つありますよ。 本日はこんな1日でした。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 世界のお茶 世界のお茶 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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