3585532 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happybirthday!より愛を込めて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Jan 7, 2022
XML
カテゴリ:My舞Life
​​​​​​​​​​​​​​​​​こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。
今朝は珈琲をいただきました。
久しぶりのパン朝食に戻りました。



ロースイーツについて(全部は講義内容になるので話しません)
質問を受けることが増えました。いくつかまとめました。

ロースイーツってカロリー低いスイーツでしょう?
いいえ違います。 low ではなくraw(生)です。
生の素材を使い,加熱していない素材です。
仕上げも火を通しません。

じゃすぐ食べなきゃダメなの
出来上がって 写メでも撮ったら(🤣)あとは食べる分切り分けて
冷凍しておきます。1ヶ月は臭い移りを気をつけて
保存すればいつでも食べられますよ。

チョコだったら冷蔵庫にいれて2ヶ月くらい大丈夫です。


ロースイーツって高いよね? 
逆にご存知で嬉しい!
高くて当たり前です。

都内のロースイーツケーキ屋さんを見てみますと
9cm5000円〜15cm8000円 が相場のようで
12cmくらいが人気があるようです。
個人の方がやっていらっしゃるところも 5000円前後ですね。
冷凍された状態で渡されるか,または発送されるようです。

それだけ価値のあるものを作っている!


息子が来て食べた時に ​なにこれ美味しい!​の次に言った言葉が
”原価高そう! 。。。”でした。
そうです。原価は安くないです。
”カフェで出したら人気出るんじゃない? でも 安くはないな。。。”
作るのは簡単でも 
1カットしてドリンクつけて1500円前後でしょうか
単価的には上がりますが,ファンが増えるといいですね。

例えば 家で冬限定でロースイーツを教えていますが
夏場は直帰られるお近くの方のみ。
材料は基本自分で用意します。
オンラインレッスンではご自分で用意しますが
家に来てもらった時はあるものは持ち込むか,
ないものは使った材料のみ グラム単位で計算して
いただいています。

もちろん家にあるドライフルーツなどは
差し上げる形をとっております。
(市販品ではないものにお金をいただくとややこしい規制があるので)
材料だけで15cmホールケーキで2000円前後はします。

そこに協会指定のレッスンフィーがあるわけです。
レシピと作り方を知るのですから一生ものですよね。
学ぶということはそういうことだと思います。
教える側もかなりコストがかかっておりますから大笑い

ただし これ作ったのよー食べてー
どうやって作るの?教えてーー
オッケー 秘密よ これは絶対やめてください。

材料は,(ナッツアレルギーの方は召し上がれません)
体に良いものばかりです。

コース講座では酵素栄養学理論も毎時間学びます
体内に数多く存在する
人体で作られる潜在酵素は一生使える量が限られています。
それらには明確な目的があります。

現代の食生活では
食物酵素が不足しています。

加熱したものを多く食べていることも
理由の一つです。
例えば 発酵食品でも
せっかく温度調整しながら作ったものでも
グツグツ煮てしまったり
(味噌はひと煮立ちと昔の人は発酵の知識もなくても知っていました)
強く火を通してしまっては酵素は失活されますね。

腸内細菌の餌になるからいいのよ と
発酵の先生はおっしゃいましたが,,,。

私の持っているお茶のスキルと合わせての
世界のお茶・薬膳茶とロースイーツで活動しています。
スイーツにはお茶はつきものですか。
いろいろマリアージュしています。

また アレルギーのお子さんで おやつの制限をされていう方が
たくさんいらっしゃいます。かわいそうですよね。
チョコのお菓子を食べたいだろうし ケーキ食べたいだろうし
アイスクリームも食べたいでしょう。プリンも

ここで私のロースイーツ魂に火がつきました!
ロースイーツって人助けになる。

今更 1レッスン 5000円前後で 小金を稼ぐ私ではありませんから

こうして 喜ぶ顔が見たいのです。

アロマも然りです。 
気持ちが楽になった体調が改善された症状が治ったなど
良い方向に流れると嬉しいのです。

もちろん アップしないだけで アロマ活動もしておりますよ。

ロースイーツには香料としてバニラエキストラクトを用いますが
私は ドテラ社の医療レベルで使える バニラ精油を
使用しようと思います。より一層効果を期待して,
バニラの発売を心待ちにしていました。


みんなと同じような美味しいおやつが食べたい!!

ロースイーツでカバーでき,1ヶ月冷凍保存可能です。
逆に食物繊維たっぷりなので排泄量も多くなり
体内の代謝も良くなるでしょう。

食べるsupplementと言われています。

血糖値の急上昇をおこさない食品を使っているので
それらを気にされている方にも向いています。

60代になると脂っこいものと甘ったるいものが苦手になってきているのです
コンビニの生クリームたっぷりのケーキを
時々食べていましたが,今食べられなくなりました。

RAWSWEETSで生クリームもカスタードクリームも作りますが
舌触りはとろーーーと優しく
くどくありません。

18,21cmの大きいサイズのケーキは作りませんが
このくらいの量でしっかり満足って感じです。

 翌日の体から出るものの質と量が違います🤣
食べてるものの影響力って大きいと思います。
便秘の方は続けてほしい 食べるサプリメントです。

サプリメントって毎日ロースイーツを食べるの??
食べている人は朝食に召し上がっているようです。

チョコを作っておくこと提案します。
小さなチョコを作って毎日食べる。

チョコが体にいいなんて発想なかったと思いますが
ぜひおためしあれ!と言いたいです。

” チョコがなくなったから ちょこっと
作っておいてくれないか?

” はい今晩作りましう ” で できます。

もちろん,お砂糖,生クリームは入りませんが

ミルクチョコレートは作れます。

大笑いRAWの世界は楽しいですよ。

来月バレンタインです。 ぜひ チョコをつくってみませんか?

こちらも一部です。




ロースイーツは ローフードの一部です。
ヴィーガンスイーツと間違われますが焼きません。
ローフード協会というところに2013年の時
勉強していたことがありました。
なかなか難しい
良いことは取り入れよう で終わりました。
朝はスムージーを取り入れてとやりましたが
やはり 加熱したものはそれなりに美味しい!

お刺身をいただいている時は
生のタンパク質の酵素をしっかりいただき
野菜をいただいている時は,,,って
食べ物に感謝しながら
いただきます。

ナチュラルスイーツマイスターというのも
実は私取得しています。
ロースイーツを学ぶ時すでに
学び始めていました。

素材は良さげなものをたくさん
使っていますが
加熱処理した豆乳,米粉,蕎麦粉,
厳選された全粒粉小麦粉など使用します。
そして焼く。

たまにはいいかな・・・焼いたクッキー大好きですから。


私の 公式ラインをここにはっておきます。
作り立てて不慣れです。月1位情報をお伝えします。

プレゼントレシピが1つありますよ。








本日はこんな1日でした。

最後まで読んでくださってありがとうございます。
明日も変わらない朝がきますように

 ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村にほんブログ村 その他日記ブログ 60代女性日記へ

世界のお茶 その他ブログ・テーマ
世界のお茶
世界のお茶
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心のやすらぎへ
にほんブログ村​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 7, 2022 12:36:30 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

Happy  Birthday!

Happy Birthday!

Category

Free Space

Happybirthday!より愛を込めて - にほんブログ村

Freepage List

わたしのページ


花華アレンジメント


happybirthdayな毎日


母から学んだお洒落


1年中クリスマス


音楽とわたし(予定)


私のコスメ’ず H23


元姉さんに百の質問


私を包んだ香りたち


天国の”みー”始めての猫


幸せをどうぞ。。


死ぬまでにやりたい10の事(2004,6,4)


本箱、(未完成)


わすれなぐさ photo



Good bye’04


不思議体験


さよなら、欅 庭のケヤキの木を伐採しました。


2006年人生最大試練の年 子宮筋腫・父との別れ・母との暮らし運気はあがっていく


2007年の抱負


2009年へ 財を成すとは・・


2010 10の誓い


2011年によせて


2014,都内ホテル利用・プチ旅行綴り


2002年フラメンコを始めました。当時のメモ 今読むと笑えますが,,。


初めての衣装


カルメン・バレエ 息子達


フラメンコ踊ってみる?


フラメンコの先生


衣装2


家庭基礎:食生活


栄養と食品のかかわり


三大栄養素


ビタミンとミネラル


危ない食品添加物


食べるの控えた食品


快適!にがりブック 


からだを整える”気”


玄米生活


危険な食品添加物2


避けたい食品添加物


父の癌と私の戦い


抗癌剤/西洋医学


その後の父の様子


子宮筋腫摘出手術


健康の記録


食品添加物 メモ 2014,10


スイーツページ 後で編集


my cooking


作り置き


happy20-cooking


桃コンポート&ジャム


紫蘇パワー


生活品を見直した


その2界面活性剤


身体は大事だよ


通院メモ  2010.10~


アロマ検定用メモ 未


キャリア植物油の特徴


歴史上の人物メモ


脳の働きと眠り


私の好きな香り


介護ing 在宅で頑張っています。


MY舞ROSES-GARDEN・2017,5,〜


RAWSWEETS & NATURALSWEETS


Recent Posts

Favorite Blog

兵庫県知事選  下 New! maki5417さん

山陰地方へ●二日目 New! MIZU 1994さん

今日のバラ~クード… New! 萌芽月さん

冬に向けての庭つくり New! ブルーミント555さん

全てが終り全てが始… New! 歩世亜さん

小6孫息子、最後の試… New! nik-oさん

ミュージカル「GROUN… New! アラネアさん

碧海さりお@宝塚カフ… New! myu*myu*さん

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

サツマイモ 月の卵1030さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X