テーマ:酵素の効果(39)
カテゴリ:My舞Life
こちらの病院の記事がよく纏まっています。
酵素と発酵食品/ 金町中央病院 この中での抜粋 発酵食品」とはカビや酵母などの微生物の働きを利用したもので、身体の免疫力を高める食品といわれていました。 「発酵食品」代表的な食品は「ヨーグルト」「チーズ」「納豆」「キムチ」「醤油」「味噌」またアルコール類で「日本酒」「焼酎」「ビール」「ワイン」更に「パン」「鰹節」「ぬか漬け」などもあります。 発酵食品にもいろいろあり、全てが特別身体に良いとされているわけでもありません。 発酵させることにより身体によい働きをする栄養成分が生まれることがある場合もあるということです。 例えば乳酸菌が腸の環境を整えたり、納豆菌が血流を良くするなどです。最近では発酵することで栄養の吸収をよくする働きがあることもわかってきました。 なるほど 本日はこんな1日でした。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2023 10:06:15 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|