カテゴリ:おしごと学校行っちゃう?
こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今年度最後の調理実習 です 予算が余ったのでできました。 1時間でできる(準備から片付け・試食まで)簡単スイーツ マリトッツオを作りました。 高2 この子達は 中学時代はコロナで全く調理実習をしていないのです。 中学の食物分野が何年生に設定されたのかはわかりませんが コロナ真っ最中ではできませんでした。 そしてこの学校は高一では家庭科は履修しないので 高2になって初めての調理実習となったわけです。 バタバタ1時間だけですが 予定より早くできました。 幸せそうに食べていました。 怖い顔してスイーツを食べている人ってあまりいないですよね。 実習という時間は大事です。 座学だけで知識を詰め込んでも 生活能力が上がるわけではないです。 準備は大変ですが 実習時間が多い方がいいという生徒の実態にあわせた 指導も必要かもと。 知識では点数がとれない でも 実習となると テキパキ周りの友達に指示を与えたり 協力している子たちの姿を見るたび この子は大丈夫!って 思う場面が多々あります。 夜はウイスキーをいれた紅茶でホッとしました。 本日はこんな1日でした。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おしごと学校行っちゃう?] カテゴリの最新記事
|
|