テーマ:暮らしを楽しむ(385186)
一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,スリランカのハーブのお茶をいただきました。 本日は 小籠包レッスンを受講してきました。 レパートリーが1つ増えました。 学生時代中華料理を専攻していましたが 小籠包はなかった気がします。 力仕事のあとはとても細かい作業です。 中華街ではあっという間に形を作りますよねーーー まずはこちらが出来上がり 初めてにしては合格ですよ! ![]() ひたすら包餡 不細工なのは初めの頃かな ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ❤️ ![]() 興味があるからかわからないけど このエリアは 料理系の講座がとても多いのです。 本日はこんな1日でした。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My舞cooking・早寝早起き朝GOPAN・美味しいお店紹介] カテゴリの最新記事
わあ、上手。モンゴル料理にボーズというのがあって中の肉は羊ですが、もともと中国から来たから小籠包の皮の厚いのなんです。でも私はこんなふうに上手にくるくるできないんですよ。なっんべん教えてもらっても無理です。
(Jul 4, 2024 09:24:06 PM)
|
|