|
カテゴリ:お嫁ちゃん
昨日、お嫁ちゃんと光優たんを実家に送り届けて、帰宅した長男から手渡された見慣れない「実」・・・なつめデス。 どんな風に食べるのか、お嫁ちゃんのお母さんにお礼かたがたお電話で聞きました。 しっかり茹でてから、砂糖と醤油を加えて煮るそうです。 その前にヘタを爪楊枝で刺しながら取って、綺麗に洗って~興味津々&初体験のワクワク感。 ここで、「一時間ほど茹でる」というお母さんのご指導に逆らって、圧力鍋でガーっとかけちゃいました。 吹きこぼれるわー…>_<…柔らかくなりすぎて実が割れるわー…>_<…横着はいけませんね(^。=)。 でも、いい感じに味も付いて煮上がりました。ちょっとリンゴっぽい甘酸っぱい味がしました。 高血圧にもいいそうですから、おばあちゃんには毎朝食べさせると良いかもしれません。 ヨーグルトに和えても美味しそうです。 何かお薦めな食べ方をご存じの方がいらしたら、ぜひお教え下さいな。 実家に到着のお嫁ちゃんからメールが入りました「明日から(長男)をヨロシクお願いします」 ・・・・と、いうことで、昨日から夕食のメンバーが一人増えましたぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お嫁ちゃん] カテゴリの最新記事
|