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カテゴリ:節約の一品
姑は、実は牛肉が全くダメ これは、我が家の家計を助けている大きな一因だと思われます。 ビーフシチューだって、すき焼きだって・・・・主人は結婚するまで、当然のことのように、豚肉で食べるモノだと思っていたようです。 ハンバーグだって、合い挽きの牛肉の割合が多いと頂けません。 ですから、我が家の冷蔵庫には豚肉は常備してあっても、牛肉は姑が山にでも行かない限り、食卓には上がりません。 昨日、豚の薄切り肉でひらめいた、イタリアンな献立をご紹介します。 玉ねぎを六等分に櫛形に切って、豚の薄切り肉で巻きます。 なかなか食べ応えのありそうな大きさになりました。 その肉巻きをフライパンでちょっと焦げ目が付くほどに焼きます。 肉を寄せて、あいたところでエリンギを炒めます。 皮付きのチンした馬鈴薯を櫛形に切って加え、塩胡椒とコンソメ、ローリエを加え、トマトソースを絡めます。 シチュー皿によそって・・・メインディッシュです(^_^)v。 見た目はお肉の塊のようですが・・・騙したわけではありません。 勿論、姑にも好評でした。 重宝に使っているトマトソースは、もくようさん... も紹介されている・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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