|
カテゴリ:手抜きの一品
時間があると、朝はTBS「はなまるマーケット」をチラ見しています。 なかなか勉強になる内容が登場しますね。 先週金曜日に放送された「カブのポタージュスープ 」は、冷蔵庫に大きな蕪が二個あったので、即作りました。 レシピは・・・ <材料>(4人分)
<作り方>
以上が、HPで紹介のレシピですがぁ・・・ しっかり見ていなかったので、『だし汁』の辺りがわかりません(^◇^;)。 『だし汁』というからには、「和風だし」なんですよねぇ~。 エ~イ!自己流だぁー。和風の粉末鰹だしを溶かして作ることにしました。 途中味見をすると、と~っても淡泊な優しい味。 ってことはぁ~次男からはきっと「味気がない」と文句が出ることでしょうね。 コンソメを投入して、胡椒もプラス。浮き実には葱と一緒に、茹でた蕪の葉を刻んでのせました。 トロリとした蕪のポタージュスープは、これからの季節にお薦めです。 主人は、「ベーコンなどを加えても美味しいんじゃない」と申しておりました。 濃厚なのがお好みのようでした(^◇^;)。 フードプロセッサーの代用で、ミキサー攪拌でもOKだと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|