|
カテゴリ:手抜きの一品
夕べの食卓は・・・というかぁ~~ここの所飛び跳ねており、手抜き且つ買い物せずの献立です。 ストックの麻婆豆腐の素はあるけれど、豆腐は無し・・・白菜はあるので、味をイメージして「いける!」と確信して、「麻婆白菜」を作ることにしました。 白菜は、昨年鍋料理にお薦めした、きしめん程度の千切りにします、 人参は、千切りスライサーでシャッシャと切ります。 麻婆白菜 posted by (C)issa&chack フライパンにゴマ油を入れ、白菜と人参を炒め、麻婆豆腐の素を回しかけて出来上がりという、超簡単な一品。 白菜なので、水っぽくなるため、水溶き片栗粉を足すと良いでしょう。 ハッキリ言って、自信を持って「美味しい!」とお薦めしたいです。 ところが、本日「木目込み人形教室」への運転中に、流れてくるCMから「麻婆豆腐のアレンジ→麻婆白菜♪」って大公開しているじゃありませんかぁ(^◇^;)。 私が夕べひらめいたのにぃ~~~と、ちょっとガッカリ(´。`)。 何であろうと、美味しいので、ぜひ白菜料理に加えてくださいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|