|
カテゴリ:お勧め一品
スーパーで大きな薩摩芋が、三本で100円だったので買っちゃいました。 一本は、エリンギと一緒に芋おこわにして、お仲間に食べて頂いたら、「栗ご飯より好き~」と大好評でした。 混ぜご飯が苦手な次男も、モクモクと食べておかわりしていたのでなによりでした。 ポイントは、3cm角くらいに大きめに切ります。炊きあがりに混ぜても潰れないようにデス。 エリンギもシャキシャキ感を感じるような大きさに切って酒と塩と隠し味に白だし醤油を少々。 お茶碗によそってから、ごま塩を掛けると良いですよ。 そして、もう一本は昨日、ゴマ油できんぴら風に炒めて、砂糖と麺つゆで味付けして、タップリの胡麻を加えました。 薩摩芋の煮物には、全く手を出さない次男も食べていましたよー。 今まで、歯医者さんに務めていた娘が、今週から転職しました。 パソコンを触っていたといっても、レセプトや独自のテンプレートに打ち込むので新しいモノを作ることがなかった歯医者さんに比べて、四苦八苦しているようです。 専門用語が飛び交う中、その用語を具体的に理解をし、進めていくのは予想していた以上に大変のようです。 教えてくださる先輩も、短期間にアレもコレも教えなくては~と焦っていらっしゃるのか・・・ 月曜から木曜日まで、帰宅した娘は、なんだかとってもイライラしている様子で、グチを聴いておりました。 ところが昨晩、やり直しやり直しで七時まで残業で仕上げたモノを褒められたとか・・・「今から帰るからぁ~」の彼女の明るい声に安心しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|